dimanche 10 juillet 2011

Salade ardechoise

Nous sommes en été, c'est la saison des salades, aujourd'hui je vous présente cette petite salade du sud est.


Ingrédients pour 4 personnes :

  • 1 salade « rougette »
  • 140 g de magret de canard fumé
  • 6 petites pommes de terre nouvelless
 La vinaigrette
  • 1 c. à soupe de vinaigre de vin
  • 3 c. à soupe d’huile de noix
  • 2 c. à soupe d’huile de tournesol
  • 1 c. à café de moutarde à l’ancienne
  • 2 échalotes roses
  • sel, poivre

Lavez les pommes de terre et mettez-les dans une casserole. Couvrez-les d’eau froide, salez et portez à ébullition. Faites cuire 20 minutes.

Pendant ce temps, épluchez, lavez et essorez la salade. Mettez-la dans un saladier.
Égouttez les pommes de terre, laissez-les refroidir puis pelez-les et coupez-les en rondelles épaisses. Ajoutez-les dans le saladier.
Ajoutez les lamelles de magrets fumé et mélangez à nouveau.
Pelez et hachez finement les échalotes.

Émulsionnez le vinaigre avec les deux huiles et la moutarde. Salez et poivrez, ajoutez les échalotes et remuez bien.

 Ajoutez la vinaigrette a la salade ou mettez là dans une coupelle comme sur la photo ci-dessous.



2 commentaires:

  1. elle me plait bien ta salade .....je vais tester bientot ! merci !

    RépondreSupprimer
  2. Coucou,
    Oui le magret de canard est un régal, de plus la vinaigrette présenté ici se marie vraiment bien avec la pomme de terre.

    RépondreSupprimer