Ingrédients pour 4 personnes :
- 1 salade « rougette »
- 140 g de magret de canard fumé
- 6 petites pommes de terre nouvelless
- 1 c. à soupe de vinaigre de vin
- 3 c. à soupe d’huile de noix
- 2 c. à soupe d’huile de tournesol
- 1 c. à café de moutarde à l’ancienne
- 2 échalotes roses
- sel, poivre
Lavez les pommes de terre et mettez-les dans une casserole. Couvrez-les d’eau froide, salez et portez à ébullition. Faites cuire 20 minutes.
Pendant ce temps, épluchez, lavez et essorez la salade. Mettez-la dans un saladier.
Égouttez les pommes de terre, laissez-les refroidir puis pelez-les et coupez-les en rondelles épaisses. Ajoutez-les dans le saladier.
Ajoutez les lamelles de magrets fumé et mélangez à nouveau.
Pelez et hachez finement les échalotes.
Émulsionnez le vinaigre avec les deux huiles et la moutarde. Salez et poivrez, ajoutez les échalotes et remuez bien.
Ajoutez la vinaigrette a la salade ou mettez là dans une coupelle comme sur la photo ci-dessous.
elle me plait bien ta salade .....je vais tester bientot ! merci !
RépondreSupprimerCoucou,
RépondreSupprimerOui le magret de canard est un régal, de plus la vinaigrette présenté ici se marie vraiment bien avec la pomme de terre.