samedi 23 juillet 2011

Pâte à pizza à l'origan & vin blanc

Aujourd'hui je vous remets une couche sur une pâte à pizza cette fois si avec la levure de boulanger, qui est quand même meilleure, il n'y a pas photo.

Alors je présente les ingrédients pour 4 pizzas soit une base de 500 grammes de farine.

Ingrédients :

  • 500g de farine
  • 20g de levure fraîche
  • 250g d’eau tiède (25 cl)
  • 1 trait d’huile d’olive
  • 4 pincées d’origan
  • 8 cl de vin blanc
  • 4 pincées de sel

Dissoudre la levure dans l’eau tiède, ajouter un trait de vin blanc.
Mettre la farine en puits, verser 1 trait d’huile d’olive, le sel et l’origan. Mélanger avec les doigts, ajouter l’eau tiède-levure-vin blanc. Mélanger et former une boule, pétrir vivement.(Je vous conseil un robot pétrisseur qui préparera votre pâte beaucoup plus vite)







Déposer la pâte sur le plan de travail fariné, pétrir environ 5 minutes.
Rouler la pâte, l’attraper à plein main, tremper dans la farine et taper la pâte. Reformer la boule.
Réserver à température ambiante couvert d’un torchon environ 1H.

Ensuite après le repos.


Couper la pâte en 4 (si vous avez utilisez les ingrédients de base pour 4)
Fariner légèrement le plan de travail.
Étaler la pâte au rouleau en la bougeant sans cesse pour éviter qu’elle n’adhère au plan de travail, hésitez pas à re-fariner le plan de travail.
Travailler rapidement et énergiquement. Tirer la pâte à la main.
Déposer sur une plaque et garnir avant de faire cuire.

Cuisson à 250– 300°C, environ 6-8 minutes. Si votre four ne peut cuire autant alors ça sera 10 min à 220°.
 

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