lundi 26 mars 2012

Velouté de navet froid fumé

 Un petit velouté afin d'apporter de la fraicheur printanière !

 Ingrédients
 
Navet rond pcs 5
Crème L 0,2
Eau de cuisson navet QS
Talon de lard fumé pcs 1
Sel
QS
Poivre
QS
Oignon                 pcs       1

 Préparation du velouté            
Épluchez vos navets, parez les détaillez les grossièrement en cube
Épluchez et ciselez votre oignon         
Mettez les dans une casserole, couvrez d'eau à hauteur, ajoutez          
votre talon de lard fumé. Assaisonnez.          
          
Laissez cuire 30min, puis laissez infuser 2h, le mieux laissez infuser          
une nuit.          
          
Conservez au frais. Faites séchez du lard fumé pour le dressage          
Passez au blender la crème et les navets cuits, si la crème n'est pas          
assez fluide ajoutez de l'eau de cuisson.          
Rectifiez l’assaisonnement       
Dressez          

PS : On peut également servir ce velouté chaud !

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