lundi 19 mars 2012

Feuille de chêne rouge & salade pommée au gruyere et crouton à l'ail

Bonjour,

Aujourd'hui je vous présente une recette parfaite avec ce printemps, une petite salade très simple et relativement fraiche. Pas de photo pour cette recette mais je pense que vous pouvez très bien l'imagez et la déclinez comme vous le souhaitez. Remplacez par exemple le comté par d'autres fromages (chèvre, roquefort), ou très bien du jambon cru, saucisse de Morteau etc … Cette recette est une base servez vous en, de plus la vinaigrette proposée est douce et s'agrémente parfaitement.

Ingrédients pour 8:
Vinaigrette
Eau : 2 cuillère à café
Échalote : 1cuillère à café
Moutarde : 4 cuillère à café
Vinaigre vin rouge : 2 cuillère à soupe
Huile végétale : 0,1 litre

Salade :
Pain : 0,03 kg
Gousse d'ail hachée : 1
Laitue : 2 tête
Feuille de chêne rouge : 0,150 Kg
Comté : 0,05

Préparation des croutons
Préchauffez le four a 180°, laissez cuire 5min les croutons. Débarrassez les croutons dans un saladier avec l'ail, mélangez

Préparation de la vinaigrette
Mélangez tous les ingrédients dans un bocal, fermez le couvercle. Secouez vigoureusement jusqu’à qu'elle soit bien émulsionnée.

Préparation de la salade
Versez la vinaigrette dans un saladier, ajoutez les feuilles de Salade, la moitié du comté rappé et les croutons.
Saupoudrez du reste du comté pour décorer et servez.

Dégustez

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire