Aujourd'hui je vous propose un dessert comme le titre l'indique à base de chocolat mais pas seulement, de chocolat épicé.
Je me suis inspiré de Mr H.This grand physicio-chimiste passionné par la cuisine qui nous dévoile tout la chimie de la cuisine.
Ici l’intérêt est de parfumé la mousse au chocolat des épices que l'ont souhaite avoir en partant sur une base de sauce hollandaise mais revue pour le chocolat.
Pour les feuilles | ||
Chocolat noir | g | 400 |
Pour la mousse | ||
Chocolat noir | g | 400 |
Crème fraiche | cl | 50 |
Œuf | pcs | 1 |
Gousse de cardamome | pcs | 1 |
Gousse de vanille | pcs | 1 |
Canelle | QS | |
Sucre glace | QS |
Préparation des feuilles
Tapissez la plaque à four de papier aluminium
Fondez le chocolat
Déposez le chocolat en bande de 10cm sur la plaque
Laissez prendre le chocolat pendant 15min au frais
Préparation de la mousse
Mettez les épices dans une mousseline.
Prenez une casserole mettez un peu d'eau.
Faites frémir l'eau & laissez refroidir.
Ajoutez un jaune d'œuf puis à feu très doux ajoutez les 400 grammes de chocolat petit à petit.
Ajoutez le blanc d'œuf battu en neige.
Et puis les 50cl de crème montée fouettée.
Dressage
Sortez la plaque du frigo et coupez les feuilles de chocolat en rectangle avec une base de 5cm.
Posez un rectangle de chocolat puis un étage de mousse puis à nouveau un triangle de chocolat .
Je peux affirmer que c'est trop bon
RépondreSupprimerPépy
Très beau et élégant comme dessert! :) Ça donne envie de le faire et surtout de le goûter!
RépondreSupprimerMerci :)
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