dimanche 18 mars 2012

Trois feuilles au chocolat

Bonjour,


Aujourd'hui je vous propose un dessert comme le titre l'indique à base de chocolat mais pas seulement, de chocolat épicé.

 Je me suis inspiré de Mr H.This grand physicio-chimiste passionné par la cuisine qui nous dévoile tout la chimie de la cuisine.

Ici l’intérêt est de parfumé la mousse au chocolat des épices que l'ont souhaite avoir en partant sur une base de sauce hollandaise mais revue pour le chocolat.



Pour les feuilles
Chocolat noir g 400

Pour la mousse
Chocolat noir g 400
Crème fraiche cl 50
Œuf pcs 1
Gousse de cardamome pcs 1
Gousse de vanille pcs 1
Canelle
QS
Sucre glace
QS


Préparation des feuilles           
Tapissez la plaque à four de papier aluminium           
Fondez le chocolat           
Déposez le chocolat en bande de 10cm sur la plaque           
Laissez prendre le chocolat pendant 15min au frais           
           
           
Préparation de la mousse           
Mettez les épices dans une mousseline.          
Prenez une casserole mettez un peu d'eau.           
Faites frémir l'eau & laissez refroidir.           
Ajoutez un jaune d'œuf puis à feu très doux ajoutez les 400 grammes de chocolat petit à petit.           
Ajoutez le blanc d'œuf battu en neige.           
Et puis les 50cl de crème montée fouettée.           
           
Dressage           
Sortez la plaque du frigo et coupez les feuilles de chocolat en rectangle avec une base de 5cm.        
Posez un rectangle de chocolat puis un étage de mousse puis à nouveau un triangle de chocolat .          








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