jeudi 15 mars 2012
Pavé de saumon sur lit de poireau
Préparation : 20 mn
Cuisson : environ 20 mn
Ingrédients :
- 1 pavé de saumon par personne
- 1 poireau moyen par personne
- de la crème fraîche épaisse
- sel, poivre
- un peu d'huile
- curry
Préparation :
Couper les poireaux en rondelles (tout le blanc et un peu de vert, environ 3 centimètres), les laver et
les faire fondre dans une poêle avec l'huile, couvercle fermé, pour ne pas qu'ils grillent (environ 15
mn).
Avant la fin de la cuisson, ajouter sel poivre et curry à sa guise.
Disposer ensuite ces poireaux dans un plat allant au four, les recouvrir des pavés de saumon, que l'on
peut poivrer (poivre citronné) si l'on aime, et recouvrir le tout de crème fraîche.
Fermer le plat le plus hermétiquement possible avec un papier d'aluminium, et mettre au four à 180°
, pendant environ 20 mn, selon la grosseur du saumon.
Pour changer et selon les goûts, on peut enlever le curry, et à la place, saupoudrer le saumon avec de
l'aneth ciselée.
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