samedi 17 septembre 2011

Tomates au lait de parmesan.


Bonjour aujourd'hui une recette piquée à Chef Damien de 750g.com, je l'ai trouvée rafraichissante, super simple & très rapide à réaliser. Je l'ai un peu modifié, n'ayant pas de fleur du moment, ni de citron vert cependant je vous le conseille.

Ingrédients pour 4 personnes :
1 kg de tomates de couleur
70g de parmesan bloc
50g de lait
Fleur de sel
Piment d'Espelette
4 cuillères à café de vrai vinaigre balsamique



Rappez la parmesan.
Chauffez une poêle antiadhésive et saupoudrez avec un peu de parmesan. Lorsque le parmesan commence à prendre une couleur légèrement doré, retirez la poêle du feu et laissez refroidir.
Mettez le restant du parmesan dans une petite casserole, ajoutez le lait et chauffez légèrement. Mixez fortement pour émulsionner l'ensemble.
Lavez les tomates. Enlevez le pédoncule.
Découpez en tranches vos tomates.
Disposez les tomates dans de jolies assiettes.
Assaisonnez les tomates.
Disposez dessus harmonieusement le lait de parmesan, le vinaigre balsamique.
Décorez avec des éclats de parmesan.


 Et il reste plus qu'à déguster.


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