Bonjour ,
Aujourd'hui, je vous présente une recette qui participe à un concours sur le thème de la poire donc je vous présente la recette sans plus attendre.
Ingrédients :
Pour la crème chantilly :
100g d’amande
effilée
40g de sucre
40cl de
crème fleurette
Pour la
poire rôtie :
4 poire William
40 grammes
de beurre
4 c. à café
de miel
40g de
chocolat @ 66% de cacao
5cl de crème
fleurette
10g de
beurre
Déroulement
de la recette :
Dans une
casserole sur feu moyen torréfié vos amandes, une fois torréfié, versez le
sucre afin de les caramélisés. Enrobez vos amandes dans le caramel, une fois
cette tâche effectuée versez la crème portez là à ébullition (ainsi votre crème
aura infusé & aura vraiment le gout d’amande grillée caramélisée).
Ensuite
versez votre crème dans un blender mixez la très finement, passez la crème au
chinois avant de le versez dans le siphon, réservez le au frais pendant 2h.
Préchauffez
votre four à 190°. Épluchez une bande du
fruit à l’aide d’un économe (choisissez une poire ferme, la poire William à l’avantage
que sa chair se tient la cuisson vous pouvez prendre des conférences
également).
Citronnez légèrement la poire pour éviter qu’elle s’oxyde.
Couper la
tête de chaque poire.
Évidez le
centre de la poire avec une cuillère parisienne, jusqu’au pépin (attention ne
pas creuser trop profond pour ne pas trouer la poire).
Insérez
quelques dès de beurre dans le centre de la boire. (Si la base de votre poire n’est
pas stable coupez la base afin d’apporter une assise).
Ajoutez le
miel, recouvrir les poires de leur chapeau, recouvrir les poires de leur chapeau.
Découpez
votre chocolat en petit morceau, faites le fondre au bain-marie ou micro-ondes,
ajoutez la crème une fois le chocolat fondu, une fois le mélange homogène
ajoutez les morceaux de beurre afin d’apporter la brillance.
Lorsque les
poires sont cuites, retirez-les du four. Enlevez les têtes sans les mélanger, ajoutez la sauce chocolat,
dressez la chantilly sur les poires à l’aide du siphon, et refermez les poires
avec les têtes.
Décorez
votre plat de dressage à votre goût.
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