Ingrédient pour 4 personnes :
2 bananes
200 g de sucre cassonade
200 g de jus d’orange
80 g de rhum brun
30 g de beurre
1 bâton de cannelle
1 étoile de badiane
2 gousses de vanille
50 g de raisins de Corinthe
50 g de raisins blonds
Dans une casserole, faites caraméliser le sucre à sec sur feu
moyen. Dès l’obtention d’un caramel, déglacez avec le jus d’orange, le
rhum brun et le beurre en dés. Puis ajoutez la cannelle, la
badiane, les gousses de vanille fendues en deux et les raisins. Coupez le feu et laissez infuser une heure.
Coupez les bananes dans le sens de la longueur en deux, en laissant la peau.
Dans une grande poêle chauffez la avec du beurre, puis disposez les bananes coté chair sur feu moyen, 5-8min. Quand celle ci sont rôtie ajoutez le caramel épicé juste pour le réchauffer.
Disposez les demi-bananes dans
quatre assiettes. Répartissez les raisins dessus ainsi que la vanille,
arrosez de sauce et servez aussitôt.
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