mercredi 21 novembre 2012

Banane rôtie au caramel épicé

Ingrédient pour 4 personnes :

 2 bananes

200 g de sucre cassonade 
 200 g de jus d’orange  
80 g de rhum brun
 30 g de beurre  
1 bâton de cannelle  
1 étoile de badiane  
2 gousses de vanille  
50 g de raisins de Corinthe  
50 g de raisins blonds 


Dans une casserole, faites caraméliser le sucre à sec sur feu moyen. Dès l’obtention d’un caramel, déglacez avec le jus d’orange, le rhum brun et le beurre en dés. Puis ajoutez la cannelle, la badiane, les gousses de vanille fendues en deux et les raisins. Coupez le feu et laissez infuser une heure.

Coupez les bananes dans le sens de la longueur en deux, en laissant la peau.

Dans une grande poêle chauffez la avec du beurre, puis disposez les bananes coté chair sur feu moyen, 5-8min. Quand celle ci sont rôtie ajoutez le caramel épicé juste pour le réchauffer.

Disposez les demi-bananes dans quatre assiettes. Répartissez les raisins dessus ainsi que la vanille, arrosez de sauce et servez aussitôt.

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