-
- Pour : 6
- Difficulté : Moyenne
- Préparation : 10 minutes
- Cuisson : 5 minutes
- Marinade : 1 heure
- Ingrédients :
- 18 Noix de Saint-jacques
- 1/4 Botte de basilic ciselée
- 1/2 botte de ciboulette
- 100g de Brunoise de radis rose
- 100g de Brunoise de pomme (granny smith)
- QS Huile de wasabi, Huile d'olive, sel, poivre de Kampot, chips de carotte
- 1 Zeste d'orange
- 1 Rhizome de gingembre
- 220g olives noires dénoyautées
- 3g Ail rose de Lautrec
- 2 tranches de pain de mie
- Préparation
- Ouvrir les coquilles, nettoyer les noix puis les égoutter sur un linge.
- Tartare
- Tailler les noix de coquilles SJ en petite brunoise, la mélanger avec le basilic et la moitié de la ciboulette ciselés, les brunois de radis et de pomme. Assaisonner sel & poivre, ajouter un trait d'huile de wasabi et d'huile d'olive, râper le zeste d'orange, ajouter le gingembre épluché et légèrement écrasé de manière à ce qu'il diffuse son parfum. Réserver au froid pendant 1 heure environ.
- Tapenade d'olive
- Dans un cutter, mixer les olives noires avec l'ail rose, ajouter la ciboulette ciselée restante et 55g d'huile d'olive; obtenir un appareil homogène
- Finition
- Griller rapidement les grandes tranches de pain de mie en les gardant moelleuses puis les tailler en forme de mouillettes et les recouvrir de tapenade.
- Présentation
- Dresser le tartare dans une coupelle, poser sur le bord une mouillette de tapenade. Servir la tapenade restante à part.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire