mercredi 6 février 2013

Tartare de Saint-jacques, radis rose, pomme verte, wasabi & olives noires


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    • Pour : 6
    • Difficulté : Moyenne
    • Préparation : 10 minutes
    • Cuisson : 5 minutes
    • Marinade : 1 heure
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  • Ingrédients : 
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  • 18 Noix de Saint-jacques
  • 1/4 Botte de basilic ciselée
  • 1/2 botte de ciboulette
  • 100g de Brunoise de radis rose
  • 100g de Brunoise de pomme (granny smith)
  • QS Huile de wasabi, Huile d'olive, sel, poivre de Kampot, chips de carotte
  • 1 Zeste d'orange
  • 1 Rhizome de gingembre
  • 220g olives noires dénoyautées
  • 3g Ail rose de Lautrec
  • 2 tranches de pain de mie



    • Préparation
      • Ouvrir les coquilles, nettoyer les noix puis les égoutter sur un linge.
    • Tartare
      • Tailler les noix de coquilles SJ en petite brunoise, la mélanger avec le basilic et la moitié de la ciboulette ciselés, les brunois de radis et de pomme. Assaisonner sel & poivre, ajouter un trait d'huile de wasabi et d'huile d'olive, râper le zeste d'orange, ajouter le gingembre épluché et légèrement écrasé de manière à ce qu'il diffuse son parfum. Réserver au froid pendant 1 heure environ.
    • Tapenade d'olive
      • Dans un cutter, mixer les olives noires avec l'ail rose, ajouter la ciboulette ciselée restante et 55g d'huile d'olive; obtenir un appareil homogène
    • Finition
      • Griller rapidement les grandes tranches de pain de mie en les gardant moelleuses puis les tailler en forme de mouillettes et les recouvrir de tapenade.
    • Présentation
      • Dresser le tartare dans une coupelle, poser sur le bord une mouillette de tapenade. Servir la tapenade restante à part.

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