mercredi 24 août 2011

Croustillant de poivrons, écume d'oeufs brouillés et ses chips de chorizo

Aujourd'hui je vous présente une recette, qui participera pour un concours culinaire sur la base du poivron, j'avais eu une idée mais celle ci étant déjà vainqueur l'année dernière autant partir sur quelque chose de plus simple et accessible.




Ingrédients :
Pour la compotée de poivrons
2 Poivrons roug
4 tomates (romana) 
1 oignon rouge
1/2 Chorizo
2 gousses d’Ail
Feuille de bricks
Huile d’olive
 Sel, Poivre
1 jaune d’œuf
Pour la brouillade d’œuf : 
4 œufs
10 cl de crème fraîche liquide


Faire revenir dans l’huile d’olive les poivrons, les tomate, les 2 gousses d’ail ainsi que l'oignon rouge avec du thym, salez & poivrez.


Faites cuire les morceaux de chorizo coupé en cube 5min au four a 200° juste pour les saisir faites pareil avec les rondelles de chorizo pour l'espuma d’œuf brouillés.




Préparez vos feuilles de bricks, huilez-les

 
Ajoutez votre préparation poivrons-tomates-oignons, au début de la feuille de brick, ajoutez quelques morceaux(6-8) de chorizo par feuille de brick, commencez a roulez pour adopter une forme en bonbon.
 Piquez les extrémités au cure-dent ou ficelez les je préfère la 1ere méthode bien plus rapide.

Pour l'espuma des oeufs brouillés :

Faites chauffer vos œufs au bain marie en remuant de temps en temps jusqu'à ce qu'ils deviennent brouillés, assaisonnez à votre goût.
Mixez le avec la crème, et filtrez le au chinois, versez la crème dans le siphon, insérez une cartouche, secouez vivement tête en bas, puis dressez dans les verrines avec 2 rondelles de chorizos .

Espuma de brouillade d’œuf , Croustillant de poivrons & tomates.

Dressez avec de jeunes pousses, puis dégustez.

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